Weihnachtsfeier 18
Bericht Ausflug Hanau 2018

Ausflug der TG Bingenheim in den Wildpark Hanau und nach Seligenstadt

Um 9 Uhr am Samstagmorgen (29.09.2018) startete bei sonnigem Herbstwetter der Ausflug mit einer Busfahrt Richtung Wildpark Hanau.

An Bord 35 Mitglieder und Freunde der TG Bingenheim, die im Wildpark angekommen, zu Fuß oder auf einer Kutsche den Tierpark erkundeten. Um 11 Uhr verfolgten alle die sehenswerte Vogelschau in der Fasanerie.

Mit dem Bus ging es danach weiter nach Seligenstadt. Auf dem Marktplatz oder in der Altstadt fanden sich Möglichkeiten zur Stärkung. Auch war kurz Zeit zur Erkundung des Städtchens.

Man traf sich wieder, um gemeinsam an der Besichtigung eines Teils der Klosteranlage (Prälatur, Kaiserzimmer, Bibliothek, Küche, Speisesaal und Kreuzgang) teilzunehmen,  bevor alle um 17:00 Uhr die Heimreise angetreten haben.

Bilder zum Ausflug findet Ihr in der Bildergalerie.